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giovedì 1 novembre 2012

crema pasticcera

bene bene.......uno de3i miei cavalli di battaglia...che si presta per la preparazione di tantissime ricette e dolci....LA CREMA PASTICCERA DI ZIA TERESA
una delle ricette basi per una brava massaia..aaahhh....io la uso anche per fare la crostata di crema di limone che e' uno dei dolci preferiti da mio marito.......:)
ingredienti
4 tuorli
gr 100 di zucchero
un pezzo di bubbia di limone(sempre bio mi raccomando) oppure una stecca di vaniglia
gr 60 di farina
mezzo litro di latte
una noce di burro
preparazione
in una casseruola sbattete i tuorli e lo zucchero(con la frusta finche il composto non diventa chiaro)unire la farina setacciata e a poco a poco il latte freddo,aggiungere la buccia di limone e mettere sul fuoco(molto basso) e lasciare sobbollire per circa 5 minuti,ma sempre girando per evitare che si attacchi,toglieredal fuoco e unire la noce di burro che vi aiutera' a non far formare la pellicina in superficie...togliere  la buccia del limone .....la crema e' pronta....se si deve usare per fare come me la crostata di crema di limone (per la ricetta vedere nel blog pasta frolla) potete anche non aspettare che si freddi
questa crema puo' essere usata per farcire bigne' torte e altri dolci ma la si puo' servire anche in coppe magari con granella di amaretti....spero vi piaccia buon appetito...co

 

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